值勤的滋味作文 值勤的滋味650字作文
第十七周轮到我们班值勤,我被选入值勤员。由于我值勤过许多次,因此我把值勤当作一回小事。
早上,当我还在睡梦中时,爸爸便把我叫醒了,害得连九个小时睡觉的时间都没有了。到了学校,我昏昏沉沉走进教室,看见班里有十几个同学坐在教室里了。我戴上礼仪岗,匆匆忙忙地赶到了南大门。我跟其他值勤员站成一排。忽然,我看到一个同学贼头贼脑地进大门,还不时地盯着我们,我心想:看他这副样子,肯定是没带校牌,来到正好,被我逮住了,你可吃亏了。于是我问他:“喂,你的校牌呢?”他不慌不忙地从口袋里拿出校牌给我看,我又想:难道我的判断错了?当我还沉浸在这件事中时,只听其他值勤员在喊:“Goodmorning,teacher!”我来不及反应,只好随身附和地喊了“teacher!”。
中午,我和徐晗一起去检查午休纪律。我们站在每个班级的门口,把头伸进去,若是教室很吵,就显示出值勤员的威风,对他们说:“你们午休安静点好不好,有哪一个班像你们那么吵的?”他们一看检查员来了,一下子坐回自己的位置上,看书的看书,睡觉的睡觉,顿时变得鸦雀无声。
但是,麻烦事紧随着来了。当我们走过五(3)班的教室,他们在那里大声喧哗,看见我们走过,他们马上打开门,问我们扣分了没有,还把我们围在那儿,不让我们走,不管我们用什么方法威胁,他们就是不放我们走,最后只好把扣分单子给他们看,若是扣分了,他们还斤斤计较,要我们划掉。
我们班更不讲理了。好多住校生在教室里打纸球,把门弄得“叮当”响。郑宇杰对我们说:“自己班还要扣分,还算我们班的人吗?”但是我们坚持原则,还是按规定扣了一分,弄得住校生在那里嘀嘀咕咕的。马老师走过来把我们班批评了一顿,其他老师也把我们班级教育了一番。
做为一名值勤员,若按规定扣分,可能会受到其他或自己班的一些同学指责;若不按规定的话,又违背了值勤员的职责。这就是值勤员的滋味,既是甜的,也是酸的。