还记得前不久,我读了《身残志坚的张海迪》这一篇文章之后,产生了无限的感慨,更对这位张海迪阿姨能够拥有非常顽强的意志和不屈的精神,感到敬佩不已。我觉得我要学习她的精神,因为她是最让我感动的人。
张海迪阿姨5岁时患脊髓炎,胸部以下全部瘫痪。从那时起,张海迪阿姨就开始了她独特而艰辛的人生之路。她无法上学,便在家里自学,学完了中学全部的课程。
读到这里,我不禁感叹道:张海迪阿姨,我真佩服你!
读完张海迪阿姨的故事,我觉得我应该向她学习好多东西。比如,我有怕遇到困难的“毛病”,记得上一年级时,有一次在做回家作业过程中遇到了一个难题,左思右想,没有想出答案来。于是不再思考,等到第二天上学,直接向老师要答案。老师要我好好再想想,但我不肯动脑筋了,手舞足蹈地要求老师直接告诉我。今天想想真是很惭愧。】
所以,从现在开始,从今以后,我要学习张海迪阿姨的坚强精神,面对困难的时候,想办法去解决,想办法去克服,决不再困难面前低头。