我最爱的老师作文 我最爱的老师500字作文
我最爱的老师上一年级开始,有许多老师教我,现在我上五年级了,有好几位老师的形象印在了我脑海里,而让我印象最深的还是陈老师。“叮铃铃”,上课铃响了,陈老师走进了教室。
瞧,他穿着崭新的白衬衫,似乎他的衬衫永远都是那么的新。只见他步履矫健地走到讲台旁,用他那洪亮的声音说:“请各位同学坐好,上课了!”简简单单的一句话,却隐含着神秘的力量,顿时教室里鸦雀无声,同学们不由自主地坐好,倾听老师那抑扬顿挫的声音。不知不觉,老师已经带领我们走向“神秘”的文学之路。
在课堂上,他是我们的老师。他语言幽默、风趣,讲到难点,他总是编出娓娓动听的故事,让我们沉浸在语文的欢乐海洋里。下课时,他是我们的“好伙伴”,“捉迷藏”、“老鹰捉小鸡”还有“跳皮筋”,老师样样精通。综合活动时,他讲故事给我们听,然后再将故事的原理告诉我们。
去年冬天,一次我背书给老师听,看见老师的手上满是冻疮,我和几个女同学一商议,请陈秋怡的妈妈织了一副可以戴着写粉笔字的毛线手套,老师收到我们的礼物时特别激动说:“这是我收到的最好的礼物。”这时,我们都低下了头,以前我们不了解还对老师写板书时慢腾腾的不满,但这事过后,我们更加爱戴老师了。
老师,我想对你说:你永远都是我的老师!十年树木,百年树人,老师您的教诲之恩,我终生难忘!