“嘀嗒,嘀嗒……”头顶的时钟安静、准时,每秒都会响。每天都坐在这里学习,怎么会今天才注意到它的声音呢?我诧异。已是夜阑人静之时,那星星点点的灯火里,老师,哪一盏是您的呢?细细想来,已经有一年多了,您不是我们的班主任了。
早已经习惯了早晨到校就看到您忙碌的身影;习惯了您上课严格的要求;习惯了您玩笑时调皮的眼神;习惯了您下课不经意的莞尔一笑……
习惯您,正如习惯时钟的嘀嗒声,习惯到似乎您就是我们生命的一部分,习惯到甚至没有来得及好好珍惜……想着您说起学生生涯时自豪的眼神;想着您头疼时紧皱的眉头;想着您为我们奔波时沙哑的嗓音……想着想着,一丝悔意便涌上心头。老师,我们真的不懂事,偏偏管不住自己,闹起来便没了分寸。一直在想,那么多老师,为什么偏偏您是不一样的呢?是啊,您不是最严厉的,玩起来,您可以比谁都孩子气;您也不是最温柔的,您真的生气的时候,我们连您的眼神都不敢直视。可是,我知道,您之所以在我们心中如此伟大,是因为您在用心对待我们每一个人,您照顾我们犹如父母。依稀记得,有谁病了,您毫不耽搁,打的送到医院。隐约想起,您把其它科目没背下来的同学留下来,细心地辅导他们背完,眼中露出欣慰的笑……