感恩,我们还有吗?
当我们有了纯洁的心灵时,心怀感恩。纯洁?也许只有小孩的心灵才是纯洁的了。小时候,爱在眼前,却不懂什么叫珍惜。长大了,爱依然在身边,却不敢去珍惜。雪,悄零的下着,夹杂着的雨水拍打在窗上,一群焦虑的人徘徊在手术室门口,手术室上的绿灯亮了。医生推出一位妇女,旁边的护士抱着一个婴儿,“哇哇”地大哭着...
那个孩子已经被大人包裹得严严实实,抱在怀里,他不会说话,也不能睁眼,只是在心里感受大人的喜悦。他会以为,自己的到来,是这个家庭欢喜的原因,认为,自己是了不起的。感受到母亲心中的疼痛,而那股无法言喻的喜悦却盖住了那阵阵隐痛。
孩子两岁了,他被家人捧在手心里,如掌上明珠。他犯错,那是理所当然的,该由哥哥姐姐承担。所以在成长中,他被期望盯着,也被嫉妒缠着。
贪玩是小孩的本性。七岁时,他因为贪玩打坏了邻居家的窗户玻璃,母亲用棍子狠狠地打在他的身上,那一条条烙印深深地烙在他的身上,仇恨也随之而来。打在儿身,痛在娘心啊!他想,这只不过是大人打小孩时一种谎言罢了。被打之后,他去向爷爷告状,母亲跟着也被骂了。他躲在母亲门后,看见母亲正偷偷地抹眼泪,一种莫名的罪恶的满足在心中冒泡······
十五岁,他与朋友打架,头受了伤,脑震荡。父亲听了随即就晕过去了,只有母亲无法相信的跪在门前。赶到医院,他正在包扎,看到母亲急冲冲的赶来,罪恶的小秧苗又一次动荡,但被他压下去了,努力挤出笑脸说:“妈,只是轻微的。"母亲望了望他,不敢相信,这是她的孩子。头也不回的向另一边跑,他在后面拼命追赶,看见母亲突然停下了脚步,惊然地走向前,母亲正望着一个推车不知所措,推车上被白布蒙住头的人正是他的父亲。这个唯一对他细细关爱的人走了,他想,这都是罪恶的母亲的错,他恨透了他的母亲,他决定,离开这个地方,可是却在为钱的事而烦恼。
奇怪的是,成绩一向名落孙山的他,这次考试却名列前茅,被一所重点高中录取了。钱,依然成了问题。一个罪恶的念头油然而生。半夜,他跑到母亲房间,发现母亲并不在床上,他将罪恶的手伸到枕下,门开了。
母亲喊着他的名字,他感到无地自容,晃着身体走向母亲,低着头,“给!”母亲将手里的东西推到他手里,“这是你高中要用的钱。”并没等他答谢,就上床了。
第二天早上,家里闹哄哄的,他起床看见姐姐正在母亲窗前呼唤,很多人都围着母亲,不久,一辆救护车开来,将母亲抬上了车,开走了······“姐,我娘去哪儿?”他问。
“她······”姐姐没说完就哭了,他感到不好衣服也没换就追上去,一直追”你是病人家属吗?”医生问,他将泪水塞回去,“我是他的孩子!我娘怎么了?”医生看着他,又望了望他后面,摇摇头“你母亲···已经危在旦夕了。”“什么?”他感到震惊。
“她本来就贫血,再加上一再非法卖血,体内的血已所剩无几了···你们家属做好后事吧!”医生带上口罩,继续说,“你母亲想见你。”
他进去了,母亲又无力的手招呼着“孩子”,他走过去,握住母亲长满老茧的手“钱,钱在我的,枕头下···好好读——”书。母亲的手无力的滑过他有力的大手。“娘!”他一头埋在母亲的病床前,大喊着“对不起,我没有报答您,还一再的伤害您。娘,你醒醒,我以后一定好好读书,你醒醒啊!”