暑假时在外婆家玩,外婆家的景色很好,有一个地方特别值得我留念。那就是外婆家院门旁有一个很美丽的小池塘,我就很喜欢到那个小池塘旁观赏景物。每次当我去看的时候,我都会闭上眼睛和闭上嘴巴慢慢的倾听,享受,每当这时我就会情不自尽得想;‘‘啊!真是夕阳无限好啊!’’
有一次,我突然看到一个很动人的情景,有几只蜻蜓在池面上飞来飞去好像是在跳什么蜻蜓之舞似的。之后,他们就分散开来了!好像舞会结束了一样!我好忧闷啊!突然有两只蜻蜓又飞回来了,没想到它们在水上点了一下子,那小圆晕一圈一圈的荡漾开去。这不就是书上说的;‘‘蜻蜓点水吗!’’
可是,我觉得蜻蜓就像自然界中的一只只钢琴家,而水面就是钢琴,蜻蜓在水面上这点一下,那点一下,那小圆晕不就是音乐吗!
啊!真是太美了!