生活乐趣少不了作文 生活乐趣少不了650字作文
生活乐趣乃是人生唯一的幸福,本人闯荡“江湖”十多个春秋,经历了N多种乐趣,终于修成了正果。
镜头一:一个周末的早上,我还在床上睡大觉,老妈就把我从床上拉起来,叫我陪她去小区的公园里健身减肥。我面无表情地说:“不要!呼呼——”说完,又倒在床上睡着了。接着,老妈使出她的“河东狮吼”:“懒啊你,那么快就睡着了哪!你看看你,一到放假,吃了就睡,睡了就吃,什么家务也不干。还不到150cm的个头,就80斤了!不胖才怪!快快快,减肥去!”唉!老妈这只口水鸡又在唠叨了!我在嘴里小声地嘀咕:“就知道说我肥,你还不一样!”诶诶诶,别让老妈给听见了!“走!”老妈一下子把我拖起来。我无奈极了,垂头丧气地陪老妈去减肥。
镜头二:一次放学,老师让我们几个作文好的同学留下来,让我们每个星期多写一篇文章。老师说:“不愿意多写的同学举手!”于是,我高高地举起了手。但是,好景不长,我遭到了老师的一个“天打雷劈”:“小A(我)同学一定要写,还有小B(班长)和小C。”唉,天啊!毕竟我们三个写得最好呀!这时,我急中生智:偷偷地开溜!于是,我轻手轻脚地从老师后面开溜。没想到,被同学小D发现了,他大喊:“老师,有人想逃跑!”老师转过头,看见了我,就冲着我喊:“你你你,你给我过来!”我百般无奈,战败而归。而小D,哼,竟然在一旁偷笑!
镜头三:“宝贝,要吃肯德基吗?”老妈微笑着问我。“要要要!”来到KFC,我买了份儿童套餐。接着,我开始大开吃戒。左手拿汉堡,右手拿鸡腿,吧唧吧唧,真好吃!左手拿可乐,右手拿奶茶,咕噜咕噜,真好喝!吃完一份,我还不满足,又买了一份。老妈说:“馋猫,还不够啊?吃均匀点!”我随声应付。可我还是把第二份全吃完了。“啊?又吃这么多?”老妈惊讶地说。吃完后,我打着饱嗝,又买了一瓶可乐……
生活中缺少不了乐趣。于是,我拿起笔,挥挥洒洒地写下了这些乐趣。