好好学习

扫一扫关注

2016小学二年级数学暑假作业练习题

下载文本     潇哈哈2022-12-09 13:24:25 7750

1、填空.
  (1)45÷9=5表示把(  )平均分成(  )份,每份是(  );还表示(  )里有(  )个(  );也表示45是(  )的(  )倍.
  (2)8×6=48表示(  )个(  )相加得48;还表示8的(  )倍是48.
  (3)8的2倍是(  ),8是2的(  )倍.
  (4)两个因数都是7,积是(  );被除数和除数同样多,商是(  ).
  2、按要求写算式.
  (1)写出积是18的四道算式.
  _____________   _____________   _____________   _____________
  (2)写出商是5的四道算式.
  _____________   _____________   _____________   _____________
  (3)写出用同一口诀计算的四道乘、除法算式.
  _____________   _____________   _____________   _____________
  3、文字题.
  (1)42是7的几倍?
  (2)8的9倍是多少?
  (3)56除以8,商是多少?
  (4)把54平均分成6份,每份是多少?
  4、应用题.
  (1)哥哥每天看4页书,9天把这本书看完,这本书共有多少页?
  (2)把24支铅笔平均分给8个同学,每个同学分几支?
  (3)每束花有8朵,48朵花能扎几束?
  (4)一、二年级有6个班,每个班有4人参加舞蹈组,一共有多少人?后来,舞蹈组增加了10人,现在舞蹈组有多少人?
  (5)刘红要做72面小旗,每天做8面,多少天可完成?如果每天做9面几天可完成?
  (6)有30米布,做床单用了12米,还剩下几米?做一套衣服要用3米布,剩下的布能做几套衣服.
  (7)用4×8=32编一道乘法应用题,并解答.
  (8)用45÷9=5编一道除法应用题,并解答.

 
反对 0举报 0 收藏 0 评论 0

(c)2022 haohaoxuexi.cc SYSTEM All Rights Reserved

冀ICP备17031443号-5